Установка ГБО


Метан 


Газгольдер


ГМТ


ГИБДД

ГИБДД
Членство в Союзе Предприятий Газомоторной Отрасли







Яндекс.Метрика

Главная  Новости

Новости > 10.07.2014

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание экономического совета

10 июля Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание экономического совета. Обсуждались вопросы расширения использования природного газа в качестве моторного топлива на территории Чувашии, участие республики в пилотном проекте по переводу техники на природный газ, а также меры по увеличению доли продажи продукции местных товаропроизводителей на потребительском рынке республики.

10 июля Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание экономического совета. Обсуждались вопросы расширения использования природного газа в качестве моторного топлива на территории Чувашии, участие республики в пилотном проекте по переводу техники на природный газ, а также меры по увеличению доли продажи продукции местных товаропроизводителей на потребительском рынке республики.

Михаил Игнатьев  отметил актуальность перевода транспорта на газомоторное топливо, главными преимуществами которого являются экологичность и дешевизна. Он напомнил, что вопрос недавно обсуждался в совещании под председательством полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича с участием российских министров, курирующих отрасли промышленности и торговли, энергетики и транспорта. На совещании было отмечено, что ПФО является наиболее оптимальной площадкой для перевода пассажирского, коммунального и сельскохозяйственного транспорта на газовое топливо.     

«Государственная политика направлена на охрану окружающей среды. Многое сделано. На федеральном уровне приняты соответствующие решения по выделению субсидий регионам на закупку произведенных на территории Российской Федерации автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на природном газе (метане). Мы должны пройти конкурс, чтобы, начиная с этого года, получать субсидии», - отметил Глава республики. Он также напомнил о подписанном двустороннем соглашении о сотрудничестве в области применения газомоторного топлива между Чувашской Республикой и ОАО «КамАЗ», которое предусматривает расширение применения автомобильной техники, работающей на компримированном природном газе, развитие сервисной и иной инфраструктуры.

Глава Минстроя Олег Марков рассказал о работе рабочей группы, созданной в июне для оперативного решения вопросов по расширению использования газомоторного топлива. Министр проинформировал, что на сегодняшний день в республике более 8,5 тыс. единиц автотранспорта переведены на сжиженный и природный газ, что составляет всего 3% от существующего автотранспорта.

Глава республики призвал предусмотреть при проведении конкурсов на право осуществления регулярных маршрутных перевозок в республике одним из условий - использование транспорта на природном газе.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Филиппов сообщил, что целях стимулирования развития рынка компримированного природного газа в регионе предусмотрена льгота для организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих  для осуществления предпринимательской деятельности автобусы и грузовые автомобили, работающие на природном газе.

Участники совещания также обсудили перспективы увеличения доли продажи продукции местных товаропроизводителей на потребительском рынке Чувашской Республики. Министр экономического развития, промышленности и торговли республики Владимир Аврелькин сообщил, что доля товаров местного производства в общем объеме продаж продовольственных товаров, по экспертной оценке, составляет 65%. В 2014 году в результате принимаемых мер в розничной сети  увеличилась доля товаров местного производства на рынке колбасных, кондитерских изделий, безалкогольных напитков и т.д.

Михаил Игнатьев призвал продолжить совместную работу органов власти, общественности, организаций в сфере производства и торговли по поддержке чувашских товаропроизводителей.

«В магазинах шаговой доступности наиболее качественная продукция. Мы должны  думать о завтрашнем дне. Каждый волен в выборе. Но все должны понимать, что здоровое питание – это здоровье нации. От того, чем мы питаемся сегодня, зависит наше здоровье завтра», - подчеркнул Глава республики.

Михаил Игнатьев также обратил внимание на необходимость ужесточения контроля за нелегальным оборотом алкогольной продукции, призвал активнее информировать население через средства массовой информации о последствиях потребления контрафактной алкогольной продукции, расширить ассортимент водочной продукции местного завода в крупных торговых сетях.

 

опубликовано © www.cap.ru

.