Установка ГБО


Метан 


Газгольдер


ГМТ


ГИБДД

ГИБДД
Членство в Союзе Предприятий Газомоторной Отрасли







Яндекс.Метрика

Главная  Новости

Новости > 29.07.2014

Цена бензина в конце года: делаем прогнозы

Можно ли спрогнозировать цены на бензин на розничном рынке? Особенно когда оптовые цены постоянно растут

Цены на бензин начинают постепенно расти. По данным «Российской газеты», в июне оптовые цены выросли на 5%, однако многие эксперты предсказывают, что это только начало.

 

Фото: Фотобанк

 

Дело в том, что, начиная с января 2014 года, оптовые цены на бензин в России уже увеличились на 14,1%, но при этом на АЗС они выросли лишь на 3,7%. Правда, многие специалисты уверены, что рост цен на бензин будет все-таки в пределах инфляции или даже меньше. «Отечественный топливный рынок построен специфическим образом - если регуляторы сделали заявление, что рост цен будет не больше инфляции, значит так и будет», - пояснил президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. Хотя при этом он добавляет, что ситуация с бензином сейчас весьма напряженная. «Производственная ситуация сегодня далека от идеала, очень много незапланированных ситуаций на заводах. Как пример - Ачинский НПЗ. Ярославский НПЗ тоже пока еще не вышел из ремонта, хотя его сроки уже давно прошли. В результате потери производства топлива пока реально нечем закрыть», - считает Аркуша.

Итак, если мы являемся оптимистами и верим, что резкого повышения цен не будет, то можно ли предсказать, сколько будет стоить топливо через несколько месяцев? По мнению «Российской газеты», в этом случае арифметика проста. Предполагается, что «официальная инфляция» в этом году составит 6-6,5%. А бензин подорожал пока только на 3,7%. Остается еще 1,3-1,8 процента. А это значит, что до конца года можно ожидать, что бензин подорожает не более, чем на 1 рубль.

опубликовано © АВТО@mail.ru

.