Установка ГБО


Метан 


Газгольдер


ГМТ


ГИБДД

ГИБДД
Членство в Союзе Предприятий Газомоторной Отрасли







Яндекс.Метрика

Главная  Новости

Новости > 19.12.2014

Грачев прогнозирует рост цен на бензин в 2015 году на 12 рублей

Четыре рубля - за счет инфляции плюс восемь рублей за счет налогового маневра, объяснил свой прогноз председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев. Он заявил, что комитет будет повторно требовать отмены налогового маневра в нефтяной отрасли в начале следующего года.

Цены на бензин в России в следующем году могут вырасти на 12 рублей из-за инфляции и налогового маневра, считает председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев. Он заявил, что комитет будет повторно требовать отмены налогового маневра в нефтяной отрасли в начале следующего года.

Заседание Госдумы РФ, архивное фото
"Инфляция плюс восемь рублей, — сказал Грачев на пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос о его прогнозах по ценам на бензин в следующем году. — Инфляция будет не менее 10% в этом году. Сегодня бензин в среднем по стране 35-36 рублей стоит. Четыре рубля — за счет инфляции плюс восемь рублей за счёт налогового маневра".

В начале декабря глава Минэнерго Александр Новак и вице-премьер Аркадий Дворкович говорили, что рост цен на бензин в следующем году может составить около 10%. Причем Новак называл определяющим фактором роста инфляцию, а Дворкович — налоговый маневр. В ФАС РФ считают, изменение налогов добавит к цене на нефтепродукты 3-4 рубля.

По словам Грачева, от нефтяного налогового маневра потеряют и граждане, и компании, и региональные бюджеты, и федеральный бюджет. Сейчас в комитете ГД по энергетике есть поправки об отмене налогового маневра. Глава комитета отметил, что парламентарии уже заявляли о необходимости отмены налогового маневра при рассмотрении бюджета.

По мнению Грачева, в начале следующего года, когда люди почувствуют существенное изменение цены на бензин, можно будет вернуться к этой теме.

"Если мы сосредоточимся и после января потребуем отмены этого налогового маневра, мы можем вернуть к тому, что только на четыре рубля инфляционных повысится цена", — сказал он.


опубликовано © РИА Новости

.