Установка ГБО


Метан 


Газгольдер


ГМТ


ГИБДД

ГИБДД
Членство в Союзе Предприятий Газомоторной Отрасли







Яндекс.Метрика

Главная  Новости

Новости > 02.06.2015

Экологический автобус в Великобритании установил рекорд скорости.

Недавно запущенный в эксплуатацию в Великобритании автобус, использующий в качестве топлива газ, полученный в процессе ферментации навоза, установил свой первый рекорд скорости. В успешной попытке установления рекорда использовалась серийная модификация машины Bus Hound, которая смогла развить на треке Millbrook Proving Ground скорость в 123,5 км/ч.

Инновационный автобус, окрашенный под раскраску коров фризской породы, работает на биометане. Газ производится путем анаэробного сбраживания коровьего навоза в биореакторе. Полученный метан переводят в жидкое состояние и заправляют в баки, размещенные на крыше автобуса.

Впрочем, рекорд этот неофициальный – для занесения в книгу Гиннеса машине придётся разогнаться до отметки свыше 240 км/ч. Однако и без этого зрелище и особенно звук машины, аэродинамика которой не приспособлена для езды со скоростью свыше 80 км/ч, весьма впечатляют. В свободное от заездов по треку время автобус используется компанией Reading Buses вполне прозаическим способом: для перевозки пассажиров со скоростью не превышающей 80 км/ч.

Это не единственный автобус в Великобритании, получающий топливо из столь необычного источника. Осенью компания Bath Bus Company вывела на маршрут между курортным городком Бат и аэропортом Бристоля свой экспериментальный Bio-Bus, который острословы сразу же окрестили Poo-Bus («Фекалибус»), использующий в качестве топлива метан, полученный из отходов канализации, включая фекалии.

опубликовано © journal.am.ru

.