Установка ГБО


Метан 


Газгольдер


ГМТ


ГИБДД

ГИБДД
Членство в Союзе Предприятий Газомоторной Отрасли







Яндекс.Метрика

Главная  Новости

Новости > 02.07.2015

В Минтрансе Чувашии прошло совещание с перевозчиками по вопросам расширения использования природного газа в качестве моторного топлива

1 июля под председательством министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимира Филиппова прошло совещание по вопросам расширения использования природного газа в качестве моторного топлива, в котором приняли участие республиканские перевозчики пассажиров, заместитель начальника коммерческого отдела ООО «Газпром газомоторное топливо» (филиал в г. Казань) Артур Ахметзянов и директор ООО «НПП «Согласие»» Сергей Сабурин.

Министр напомнил о нормативно-правовой базе, в соответствии с которой организована работа по переводу транспортных средств на газомоторное топливо. К примеру, Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 1 октября 2014 г. № 327 принята подпрограмма «Расширение использования природного газа в качестве моторного топлива» государственной программы Чувашской Республики «Развитие транспортной системы Чувашской Республики» на 2013-2020 годы. В городах Чебоксары и Новочебоксарск в целях обеспечения реализации положений распоряжения Правительства Российской Федерации от 13 мая 2013 г. № 767-р планируется обновление парка транспортных средств, работающих на компримированном природном газе, что в количественном выражении к 2020 году составит: в столице Чувашии – 228 автобусов и 69 единиц дорожно-коммунальной техники; в городе-спутнике – 50 автобусов и 10 единиц дорожно-коммунальной техники.

В целях стимулирования развития рынка газомоторного топлива предусмотрена льгота для организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих для осуществления предпринимательской деятельности автобусы и грузовые автомобили, работающие на природном газе, при этом ставка транспортного налога на каждую лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства снижается на 20 % на срок с 1 января 2014 г. до 2020 г. Данная льгота позволит снизить налоговую нагрузку и повысить интерес перевозчиков к приобретению вышеназванных транспортных средств.

Также Минтранс Чувашии при проведении открытых конкурсов на право осуществления регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом предусматривает предоставление дополнительных баллов участникам конкурса, заявившим для осуществления перевозок автобусы, использующие природный газ в качестве моторного топлива. Рекомендации по стимулированию использования автобусов, работающих на природном газе, направлены всем органам местного самоуправления Чувашской Республики.

Переоборудование техники, работавшей на сжиженном нефтяном газе, на использование компримированного природного газа, в настоящее время осуществляется непосредственно владельцами транспортных средств в соответствующих сервисных центрах. Сегодня в Чувашии функционирует одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС), расположенная в г. Чебоксары. Стоимость 1 куб. м компримированного природного газа практически в три раза дешевле 1 л дизельного топлива. При замещении дизельного топлива природным газом на 70 %, стоимость пробега 1 км пути будет в 1,5-2 раза дешевле.

В ходе совещания до перевозчиков пассажиров доведена информация о льготных программах по переоборудованию транспортных средств юридических лиц для использования в качестве моторного топлива компримированный природный газ, которые реализует ООО «Газпром газомоторное топливо»: «Рим за ГБО» и «Полгода без забот».

опубликовано © www.cap.ru

.